«Вековые традиции качества консервной продукции»

История


     Борисоглебский мясоконсервный комбинат – одно из крупнейших предприятий России по производству мясной консервации. История комбината своими корнями уходит в далекое прошлое. Датой его основания считается 1912 год, когда купец немецкого происхождения Рихард Линке организовал колбасную фабрику. В 1914 году фабрика была приобретена петроградским купцом П.Ф.Бакиновым. В 1916 году фабрика стала колбасно-консервной и отошла к фирме «Арнольд Зеренсен». С этого времени она стала работать на государственную оборону, выпуская до 25 000 суточных порций консервов в день.

После Великой Октябрьской социалистической революции фабрика была национализирована и до 1929 года производила выпуск консервов «Мясная тушенка». Во время Великой Отечественной войны все оборудование фабрики было вывезено в город Орск, и выпуск консервов не производился, предприятие переключилось на выпуск корпусов для гранат и лекарств для фронта. В 1947 году комбинат был восстановлен. В 1970 году двум видам консервов: «Завтрак туриста из говядины» и «Завтрак туриста из свинины» был присвоен государственный Знак качества.


 За время своего существования Борисоглебский мясоконсервный комбинат постоянно модернизировался, внедрялось новое технологическое оборудование, производилась автоматизация процессов управления производством. 

 

 

На протяжении вековой истории комбината лучшие мастера мясного дела вкладывали в производство весь свой опыт и знания, которые впоследствии передавали молодому поколению, бережно сохраняя лучшие традиции российской мясопереработки.

 И сегодня на комбинате трудятся высококвалифицированные специалисты, настоящие знатоки своего дела, профессиональные качества которых заслуживают самых искренних и добрых слов признательности.

Борисоглебский мясоконсервный комбинат вырабатывает порядка 50 наименований мясных и мясорастительных консервов расфасовкой 250 г, 325 г, 525 г. Ассортимент продукции постоянно обновляется, он ориентирован на традиции и вкус потребителей.

 Использование свежего мяса, охлажденных субпродуктов, отборных специй, классических рецептур гарантирует отменное качество и неповторимый вкус консервов Борисоглебского мясоконсервного комбината.

С 2006 года консервное производство сертифицировано по системе ХАССП, а с 2007 года производству присвоен сертификат по ГОСТ Р ИСО 2000-2007. Наличие у комбината этих документов подтверждает его надежность, а самое главное повышает доверие потребителей и создает Борисоглебскому мясоконсервному комбинату репутацию производителя качественного и безопасного продукта.

«Лучше один раз увидеть…» гласит известная русская поговорка, а мы предлагаем: «Лучше один раз попробовать» нашу мясную продукцию, чтобы уже навсегда стать сторонниками ее вкуса и качества.