«Вековые традиции качества консервной продукции»

Актуально


Как не нарваться на подделку?

Качественную тушенку можно вычислить по ее крышке, на ней содержится масса полезной информации, правда, в зашифрованном виде. В первом ряду ставится дата изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной говядины это 01, у свинины 03). Для консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В». В последнем ряду ставится индивидуальный код предприятия-изготовителя, он состоит из букв и цифр.
Хотите полакомиться знаменитой борисоглебской тушенкой? Обратите внимание, в последней строке на крышке банки будет стоять код – А8. Это код Борисоглебского мясоконсервного комбината. Соответственно, и на любой другой продукции, изготовленной этим предприятием, в последнем ряду будет стоять только такой код.

 

История тушенки

История тушенки

Первые мясные консервы появились во Франции в начале XIX века.
В 1804 году французский кондитер Николя Франсуа Аппер предложил собственный способ консервирования мяса. Он варил мясо или овощи 1-2 часа, а затем помещал готовую продукцию в сосуды, которые нагревал в соляном растворе до 110-115°С, считая, что таким образом убивает в содержимом все вредные вещества.
В сосуде оставлялось небольшое отверстие, которое плотно закрывалось после того, как из него переставал идти пар. Результаты Аппера для своего времени оказались ошеломляющими. Наполеон наградил изобретателя титулом "Благодетель человечества".
Это изобретение было встречено огромным интересом по всему миру. Англичане, купившие у Аппера право на консервирование продуктов по его методу, и начавшие производство и продажу консервов в Европе, значительно усовершенствовали процесс. Мясо или овощи стали помещать в жестяные банки, герметически запаивавшиеся крышками. Технологию, кроме Британии, начали использовать в США и Германии.
Первый Российский завод по производству мясных консервов был построен в 1870 году.
Основным заказчиком тушенки у заводов была армия. Проводились долгие опыты по определению самого вкусного для солдат и оптимального для казны вида мясных консервов. Наиболее приемлемой для питания армии сочли тушеную говядину. Она при пастеризации почти не теряла вкуса и для солдат стала наиболее лакомой едой.

 

Осень - время мудрости

Осень - время мудрости

Залитое солнцем лето осталось позади. Осень вновь позолотила деревья. И нас все чаще будят не лучи солнца, робко падающие на подушку, а шум холодных дождей и унылое завывание ветра.
Осень – время мудрости. Осень никого не оставляет равнодушным, заставляя даже самых счастливых людей задуматься о бренности и мимолетности нашего существования. В такие дни особенно хочется душевного тепла родных и близких.
Осенние дни тем и прекрасны, что есть лишний повод всей семьей уютно расположиться возле домашнего очага за ужином, поделиться впечатлениями о летнем отпуске, вспомнить прошлое или просто поделиться добром.
А наполнить вашу семейную трапезу с воспоминаниями ароматами вкуснейших мясных блюд, которые каждый член семьи помнит с детства, как всегда поможет «Борисоглебский мясоконсервный комбинат». Богатый ассортимент аппетитнейших консервов плюс ваша забота и фантазия создадут неповторимую атмосферу доброго семейного застолья.
   Осень – время мудрости. Время, которое заставляет нас погружаться в воспоминания… Устройте себе и своей семье трапезу с воспоминаньями!

21 октября 2010 г.
 

Деньги не в банк, а в банку

Деньги не в банк, а в банку

Лето 2010 года выдалось аномально жарким. Засухи и пожары принесли российской экономике большие потери. Недобор урожая, тушение пожаров и строительство домов для погорельцев эксперты уже оценивают в сумму от 7 до 15 миллиардов долларов.
Казалось бы, жара отпустила и можно вздохнуть свободно, но последствия аномального лета еще долго не позволят это сделать. Уже в начале августа был зафиксирован первый скачок инфляции. За неделю с 3 по 9 августа она ускорилась с 0,1% до 0,2%. Как и следовало ожидать, ударными темпами подорожали мясо, мука и хлеб. Таким образом, с начала года инфляция составила 5%. По прогнозам аналитиков по итогам года будет зафиксирована инфляция в 8%.
Рост потребительских цен заставляет задуматься о покупке продуктов длительного хранения. Многие осознают, что сейчас выгоднее вкладывать деньги в банку, а не в банк. Покупая мясные консервы (например, тушенку) можно быть уверенным – не зависимо от роста цен на мясо, вся семья будет накормлена.
 
25 августа 2010 г.