«Вековые традиции качества консервной продукции»


Качественную тушенку можно вычислить по ее крышке, на ней содержится масса полезной информации, правда, в зашифрованном виде. В первом ряду ставится дата изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной говядины это 01, у свинины 03). Для консервов высшего сорта к ассортиментному номеру добавляют букву «В». В последнем ряду ставится индивидуальный код предприятия-изготовителя, он состоит из букв и цифр.
Хотите полакомиться знаменитой борисоглебской тушенкой? Обратите внимание, в последней строке на крышке банки будет стоять код – А8. Это код Борисоглебского мясоконсервного комбината. Соответственно, и на любой другой продукции, изготовленной этим предприятием, в последнем ряду будет стоять только такой код.